給食日本一周の旅Ⅱ、
今回は山梨県です。
今日のメニューは、
高野豆腐のから揚げ
キャベツの味噌マヨネーズあえ
ほうとううどん
ぶどうムース
(1歳児はぶどうゼリー)
キャベツの味噌マヨネーズあえ
ほうとううどん
ぶどうムース
(1歳児はぶどうゼリー)
普段あまり食べることのない
高野豆腐のから揚げに、
「おいしい~!」
「いつもとちがうからあげだ!」
と様々な反応がありました。
ほうとううどんで山梨の郷土の味を
楽しみました。
高野豆腐のから揚げに、
「おいしい~!」
「いつもとちがうからあげだ!」
と様々な反応がありました。
ほうとううどんで山梨の郷土の味を
楽しみました。
おやつのぶどうムースも大人気🍇
大きいひよこ組さんは初めてのムースに
少しドキドキ
「ぶどうの味がしておいしい~!」
みんなペロリと完食😋
今回は山梨県の魅力を給食で味わいました。
給食日本1周の旅、次回はどこの県
になるかお楽しみに!