今日は「とうもろこしのひみつ」を、
管理栄養士の先生に教えてもらいました。
とうもろこし食べたことあるかな!?
とうもろこしさんって先生くらいの背の高さなんだね~
☆ひげのひみつ☆
①ひげの本数は粒と同じ数!
②ひげが茶色くなったら食べごろ!
とうもろこしでできている食べ物何があるかな!?
「まほうのふくろ」覗いてみよう👀
いろいろな食べ物に変身してるんだね✨
皮むき体験☆
Let's challenge!!
だんだんむけてきたよ❕
むけた~✨
~給食室にお届け~
とうもろこしゆでてください😊
午後のおやつはゆでとうもろこし🌽
とうもろこしの皮むきをしたので
おやつで食べてください♪
ゆでたてのとうもろこし🌽
とってもおいしくて笑みがこぼれたり、
集中して食べたりしていました。
とうもろこしのひみつを知ったり
皮むき体験をしたりして
とうもろこしを身近に感じた1日でした。
これからも五感に触れながら
様々な食育体験をしていきます。